27 нояб. 2014 г.

Хэтчбек LADA Vesta - первые подробности

Серийное производство пятидверной «Весты» стартует не ранее 2016 года.
Об этом на проходящем в Тольятти форуме «Автопром. Автокомпоненты» сообщила Кристина Дубинина, руководитель проекта LADA Vesta.

«Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. Хэтчбек – это почти 90-процентный «каверовер» (тут – почти копия, - Ред.) с седана. Как вы можете себе представить, задняя часть, естественно, меняется. На данном этапе мы практически завершили 99% номинаций поставщиков, они все определены. Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить – точно так же, как и для седана в этом году – на пилотную партию, она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!», - сказал Кристина Дубинина, отметив при этом, что в серию хэтчбек отправится не ранее 2016 года.

В сентябре 2015 года на конвейер принадлежащего АВТОВАЗу завода «ИжАвто» встанет седан LADA Vesta. Кроме того, по данным «АвтоСреды», в семейство «Веста» также войдет универсал, однако об этой модификации подробностей пока нет. Источник: avtosreda.ru