13 нояб. 2014 г.

Самая дорогая LADA – новые подробности

В опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа стартовал выпуск пилотных Largus VIP.
Тольяттинский автогигант планирует производить две версии особых универсалов LADA – просто VIP и Super VIP, сообщает портал «Русский автомобиль».

По информации издания, «просто ВИП» - это Largus со стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Для этой модели готовится много новых оформлений деталей: легкосплавные диски, выкрашенные в чёрный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сидения, перекрашенные решётка радиатора и окантовка противотуманок, чёрная матовая крыша и др. Таких «Ларгусов» до конца текущего месяца должны сделать 15 штук.
О версии «Супер-ВИП» известно то, что в ней будет расширено пространство для пассажиров второго ряда, а также установлен двухлитровый двигатель от Renault Duster. До конца ноября будет произведено всего 5 универсалов LADA Largus Super VIP, на них должны пересесть некоторые вице-президенты АВТОВАЗа.

Напомним, летом этого года президент автогиганта Бу Андерссон заявил, что все руководство компании будет передвигаться на автомобилях LADA. Особый универсал LADA Largus VIP был разработан сначала специально для главы АВТОВАЗа, позже компания объявила о том, что новинка появится в свободной продаже и даже назвала ее предварительную цену – 650 тысяч рублей.

Когда LADA Largus VIP и Super VIP появятся в салонах дилеров – информации пока нет. Источник: avtosreda.ru