5 нояб. 2014 г.

Porsche рассекретила обновленный Cayenne GTS

Компания Porsche поделилась изображениями и информацией об обновленном внедорожнике Cayenne GTS, официальная премьера которого состоится 19 ноября 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Внешность Porsche Cayenne GTS пережила легкие изменения: передняя часть кузова получила большие воздухозаборники, пакет Sport-Design, боковые облицовки с более ярко выраженными контурами и расширенные колесные арки. Кроме того, автомобиль получил выхлопные патрубки в черном цвете, затемненные светодиодные задние фонари, а также черные внутренние накладки биксеноновых фар.

Porsche рассекретила обновленный Cayenne GTS - Фото 2
Впрочем, главные изменения произошли под капотом Porsche Cayenne GTS. Отныне в базовой версии внедорожника установлен 3,6-литровый шестицилиндровый битурбомотор мощностью 440 л.с. (600 Н·м). С нуля до 100 км/ч Cayenne GTS разгоняется за 5,2 секунды или 5,1 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono, что, соответственно, на 0,5 и 0,6 секунды меньше, чем показатель предыдущей модели. Максимальная скорость новинки — 262 км/ч.
Porsche рассекретила обновленный Cayenne GTS - Фото 3
Кроме того, базовый Porsche Cayenne GTS получил систему активной регулировки жесткости амортизаторов PASM, которая уменьшает дорожный просвет автомобиля на 24 мм (опциональная пневмоподвеска занижается на 20 мм). Кроме того, у Cayenne Turbo была позаимстована тормозная система с 390-миллиметровыми дисками на передней оси и 358-миллиметровыми дисками на задней оси (включая типичные для моделей Turbo тормозные суппорты, окрашенные в красный цвет).
Porsche рассекретила обновленный Cayenne GTS - Фото 4
В салоне Porsche Cayenne GTS появились спортивные сиденья с восьмипозиционной электрической регулировкой, обитые кожей и алькантарой, а также надпись GTS на подголовниках. Большая часть элементов салона обшита алькантарой. В качестве опции предлагается пакет для салона GTS цвета Carmine Red или Rhodium Silver с выполненными в контрастном цвете циферблатом тахометра, декоративными швами, надписями на подголовниках и ремнями безопасности.
Porsche рассекретила обновленный Cayenne GTS - Фото 5
Мировая премьера Cayenne и Cayenne GTS состоится 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе 2014 года. В России обе модели поступят в продажу в конце февраля 2015 года. Цена Cayenne составит 3 503 000 рублей, а цена Cayenne GTS – 5 247 000 рублей. Источник: auto.mail.ru