20 нояб. 2014 г.

Китайцы построили свой Range Rover Evoque и назвали его LandWind X7

Любовь китайцев к копироваю успешных продуктов не победить никакими законами о защите интеллектуальной собственности и авторских прав. Очередной пример беспринципного клонирования был представлен на автомобильной выставке в Гуанчжоу, где бренд Landmark показал новый кроссовер X7 — китайский аналог Range Rover Evoque.
Факт воровства дизайна английской модели омрачен еще и тем, что компания Jaguar Land Rover вместе со своим китайским партнером Chery потратили кучу усилий и средств, чтобы наладить сборку Evoque на территории КНР. Буквально месяц назад впервые в истории марки Land Rover был выпущен автомобиль не Made in Britain, а Made in China — он сошел с конвейера совместного предприятия, расположенного к северу от Шанхая... И вдруг — ответный сюрприз от шустрых китайцев: практически такой же Evoque, но заметно дешевле, появится в шоу-румах уже в марте следующего года.
Чистокровный Range Rover Evoque китайской сборки будет стоить порядка 400 000 юаней (около $65 000), а его клон оценивается всего в 120 000 юаней ($19 600). Landwind X7 получит 4-цилиндровый турбовый мотор объемом 2,0 литра с мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 250 Нм (разработка Mitsubishi). Привод только передний, а коробка передач на выбор — 6 ступеней у «механики» или 8 у «автомата». Довольно неплохие показатели за треть стоимости!
Генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет уже заявил изданию Autocar, что они крайне недовольны действиями бренда Landwind и намерены оспаривать право на существование модели X7 во всех инстанциях. Рассчитывает ли он на успех? Об этом Ральф умолчал. Источник: drom.ru