1 дек. 2014 г.

Россиянам предложат 140-сильную LADA

В следующем году должны стартовать продажи «заряженной» LADA Kalina NFR.
Новинка может добраться до салонов весной 2015 года. Об этом говорится в официальной группе LADA Вконтакте.
«Ориентировочно старт продаж намечен на весну 2015-го года. Информации по ценам пока нет, но как только она будет известна, мы сразу же разместим новость на всех наших площадках и в СМИ», - отмечается в сообщении LADA.
Впервые Kalina NFR вместе с новой LADA Kalina Sport показали в марте этого года, а в августе модель привезли на Московский автосалон. Аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race, то есть «жажда гонки». Под капотом «горячего» хэтча установлен бензиновый мотор объемом 1,6 л мощностью 140 л.с.
«До сотни Lada Kalina NFR разгоняется за 8,9 секунды. А одна из главных особенностей автомобиля – интегрированный в систему передней подвески подрамник», - отмечают вазовцы.
В версии NFR у «Калины» также имеются модернизированная механическая коробка передач, более эффективные тормоза, перенастроенная подвеска, доработанное рулевое управление, а также 17-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины.
На данный момент покупателям предлагается 120-сильная LADA Kalina Sport, разгоняющаяся до «сотни» за 9,5 секунды. Цена «обычной» спортивной «Калины» - 487 000 рублей.
Спортивные версии автомобилей LADA выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗа ООО «Лада Спорт». Источник avtosreda.ru