23 дек. 2014 г.

Названы самые надежные подержанные автомобили за 4000 евро

Стали известны самые надежные недорогие подержанные автомобили. Соответствующий рейтинг был составлен экспертами немецкого журнала Auto Bild и Объединением технического надзора ФРГ (TÜV) на основе результатов техосмотра.

При составлении рейтинга учитывались только подержанные автомобили в возрасте не менее 6 лет, чья цена на вторичном рынке не превышает 4000 евро. Почему именно эта сумма? Дело в том, что, покупая подержанный автомобиль, клиенты в Германии рассчитывают потратить примерно такую сумму на приобретение самого автомобиля и еще около 1000 евро на устранение возможных недостатков. Каждой модели был присужден свой «индекс поломок», демонстрирующий среднее количество неисправностей на 1000 автомобилей.

Названы самые надежные подержанные автомобили за 4000 евро - Фото 2
Как выяснили эксперты, самым надежным подержанным автомобилем за 4000 евро оказался компакт Mazda 2. Индекс поломок у хэтчбека составил лишь 11,2, что лишь немногим хуже абсолютного чемпиона среди 7-летних машин – Porsche 911, – который не попал в рейтинг из-за высокой стоимости. Единственными возможными недостатками у Mazda 2 эксперты назвали проблемы с подшипниками ступицы колеса и наконечниками рулевой тяги.
На втором месте по надежности оказалась Toyota Yaris, получившая 13,6 балла в индексе поломок. В целом эксперты отмечают высокий уровень качества данной модели, проблемы могут возникнуть лишь с замком зажигания, реле ABS и стартером. Кроме того, у автомобиля довольно быстро изнашивается сцепление.
Названы самые надежные подержанные автомобили за 4000 евро - Фото 3
Третье место в рейтинге надежности занял Ford Fusion, получивший в индексе поломок 14,7 балла. Эксперты отмечают хорошую обзорность и управляемость автомобиля, но рекомендуют потенциальным покупателям обратить внимание на возможную потерю масла, проблемы с выхлопной системой и трансмиссией Durashift.

Что же касается остальных участников, то в оставшуюся десятку рейтинга вошли такие модели, как Opel Agila, Honda Jazz, Ford Fiesta, Mitsubishi colt, Hyundai Getz, Opel Corsa и Skoda Fabia. Источник: auto.mail.ru