19 дек. 2014 г.

Производство Granta с «роботом» стартует на следующей неделе

АВТОВАЗ готовится вывести на российский рынок «Гранту» с новой трансмиссией.
Как рассказали «АвтоСреде» в компании, производство LADA Granta с «роботом» (автоматизированная механическая трансмиссия, АМТ) начнется в понедельник, 22 декабря 2014 года. Вся официальная информация о новинке также появится через пару дней.

По собственным данным «АвтоСреды», АМТ будет устанавливаться на Granta со 106-сильным мотором объемом 1,6 л. Модель предложат покупателям в двух комплектациях - «норма» и «люкс». В состав первой из них войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР, кондиционер, аудиоподготовка и автозапуск.

Вторая версия дополнена противотуманными фарами, расширенным пакетом шумоизоляции, электроприводом и обогревом наружных зеркал, парктроником, датчиками дождя и света, климатической системой и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и Handsfree.

О ценах «Гранты» с «роботом» информации пока нет.

Вазовский «бюджетник» стал второй моделью LADA, которую оснастили новой трансмиссией. Первой была Priora. Продажи «Приоры» с автоматизированной механической трансмиссией уже стартовали – от 428 тысяч рублей. Источник: avtosreda.ru