2 дек. 2014 г.

АВТОВАЗ рассказал о трансмиссии LADA Vesta

Новый седан будет оснащаться «роботом», как и LADA Priora.
Автоматизированная механическая трансмиссия устанавливается на «Приору» с октября 2014 года. Новая трансмиссия базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение.

АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах, в следствие чего повышается комфорт автомобиля и экономится топливо, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

В компании отметили, что новая трансмиссия будет устанавливаться на новый седан Vesta и другие модели LADA. В частности, как ранее сообщала «АвтоСреда», АМТ появится у «Гранты».

Сегодня же покупателям доступны седан, универсал и хэтчбек LADA Priora с «роботом» - продажи новых версий «Приоры» стартовали в конце минувшей недели. Четырехдверка с АМТ стоит от 428 000 рублей, хэтчбек – от 433 000 рублей, универсал – от 436 600 рублей.

Старт серийного производства седана LADA Vesta запланирован на сентябрь 2015 года. По предварительным данным, «Веста» будет оснащаться бензиновыми моторами 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный двигатель достанется «Весте» от альянса Renault-Nissan. Новинка будет доступна и с механической коробкой передач.

Предполагается, что базовая версия седана LADA Vesta обойдется в 400 000 рублей. Источник: avtosreda.ru