9 дек. 2014 г.

Две модели Suzuki сняли с производства

Японская компания прекратила выпуск седана Kizashi и внедорожника Grand Vitara.
Об остановке производства двух моделей при условии анонимности изданию Just Auto рассказал сотрудник «Сузуки».

О грядущем прекращении выпуска Suzuki Grand Vitara стало известно в сентябре этого года. На смену внедорожнику придет компактный кроссовер Vitara, который доберется до России уже в следующем году.

Про седан Kizashi японцы и вовсе хотят забыть как страшный сон. Еще в 2013 году глава австралийского подразделения Suzuki признавался журналистам, что «Кизаши» был ошибкой. «Для меня это головная боль. Kizashi получился очень невезучим автомобилем. Теперь-то очевидно, что нам не следовало выводить эту модель на рынок в 2009 году», - рассказывал тогда управляющий директор Suzuki в Австралии Масааки Като.

Преемником Suzuki Kizashi станет новый седан С-класса, который в одних странах предлагается под именем Alivio, в других известен как Ciaz. Ожидается, что эта модель также будет доступна россиянам в 2015 году.

Вообще в Suzuki всерьез взялись за обновление модельного ряда. В ближайшее время ожидается премьера еще двух новинок – компактного «паркетника» под кодовым названием YBA и хэтчбека YRA. Источник: avtosreda.ru