8 дек. 2014 г.

Volkswagen сделает конкурента BMW 5-й серии


Компания Volkswagen планирует выпустить новую модель, которая станет прямым конкурентом BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает издание Auto Bild.


По данным инсайдеров, за концептуальную основу новой будущей модели будет взят прототип Concept D, показанный в далеком 1999 году на автосалоне во Франкфурте. Причем новинка должна стать глобальной моделью, с соответствующим дизайном и технической составляющей, которые бы удовлетворили клиентов из разных регионов мира — от Азии до США.
Что же возьмут за основу для такого автомобиля? В Volkswagen рассматривают два варианта. Во-первых, новая модель могла бы стать производной от американской версии нового Volkswagen Passat, который будет выпускаться на заводе в Чаттануге начиная с 2017 года. В этом случае новинка может получить шестицилиндровые двигатели, без которых ей будет очень тяжело бороться за американского клиента.

Второй вариант — выпустить автомобиль на базе Audi A6. Тогда новая модель Volkswagen может получить как четырехцилиндровые моторы мощностью 190-220 л.с., так и шестицилиндровые агрегаты развивающие 272-299 лошадиных сил.

Не менее интересно, что новый Volkswagen не будет очередным седаном. Вместо этого автомобиль выйдет в двух типах кузова: лифтбек и универсал. Кстати, ориентировочная стоимость новинки уже известна — она составит около 37 500 евро. А среди возможных площадок для сборки нового Volkswagen рассматриваются Китай, Мексика и США. Источник: auto.mail.ru