16 дек. 2014 г.

Новый маленький кроссовер Volvo: свежие подробности

Стали известны новые подробности о новом компактном кроссовере Volvo XC40, появление которого ожидается в ближайшие несколько лет. Как сообщает издание L’Automobile, новый кроссовер получит трехцилиндровый двигатель.

Речь идет о 1,5-литровом турбированном агрегате, который дебютирует на Volvo V40 нового поколения. Мотор будет способен развить около 180 л.с. и 265 Н∙м пикового крутящего момента, причем XC40 и V40 будут не единственными новинками, которые получат данный двигатель. К примеру, его установка не исключается и на базовую версию Volvo S60.
Что же касается других деталей нового Volvo XC40, то известно, что в основе новинки будет лежать архитектура CMA, разработанная вместе с китайской компанией Geely. Внешне автомобиль будет ориентироваться на флагманский внедорожник Volvo XC90 и наверняка получит фары, решетку радиатора и бамперы в соответствующем стиле.
Выход серийного Volvo XC40 запланирован на 2018 год.
P.S. — Кстати, в Volvo не исключают разработки 2,0-литрового четырехцилиндрового мотора, который благодаря двойному турбонаддуву будет выдавать до 450 лошадиных сил. Источник: auto.mail.ru