19 янв. 2015 г.

В январе будет произведено 25 седанов LADA Vesta

Об этом президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал журналистам на прошедших 17 января недалеко от Тольятти Рождественских гонках. По словам главы автогиганта, в декабре 2014 года было произведено три болида Vesta WTCC, а в текущем месяце будет выпущено 25 обычных седанов.

«В этом году мы запустим новые LADA Vesta и LADA XRAY. Многие сомневаются, что мы сможем сделать это, но мы это сделаем! В декабре мы уже произвели три новых автомобиля для WTCC. В этом месяце мы произведём 25 автомобилей LADA Vesta – мы уже начали это делать. В марте вы сможете увидеть, как автомобиль LADA Vesta WTCC дебютирует на трассе в Аргентине. Также вы увидите наши усовершенствованные двигатели и улучшенные коробки передач. Всё это является новым началом для марки LADA», - сообщил Бу Андерссон.

Где именно производятся «пробные» автомобили – в Ижевске или Тольятти, глава компании не уточнил.

Как сообщалось ранее, первый предсерийный кузов LADA Vesta был сварен на «ИжАвто» прошлой осенью. В ноябре 2014 года АВТОВАЗ начал производство пилотной партии модели. Всего запланирован выпуск 40 автомобилей Vesta. Один из «пилотов» уже проходит испытания в Европе. В серию «Веста» отправится в сентябре 2015 года, производить ее будет «ИжАвто».

Дебют предназначенной для гонок LADA Vesta WTCC ожидается этой зимой. Источник: avtosreda.ru