20 янв. 2015 г.

Первый «китаец» с разгоном 4,9 секунды до 100 км/ч

Мы привыкли рассматривать китайские автомобили либо в контексте так называемых «автоклонов», до боли напоминающих европейские модели (иногда они оказываются даже лучше оригинала!), либо, когда речь заходит о недорогих автомобилях. Однако, оказывается, в КНР задумываются и над выпуском спорткаров – по крайней мере, именно эту задачу поставила перед собой компания BYD.

В сети уже появились первые снимки автомобиля, который призван стать одной из самых быстрых китайских моделей. Речь идет о спецверсии кроссовера BYD Tang под названием Ultimate Edition. Как сообщает издание CarNews China, данный автомобиль, премьера которого состоится в ближайшее время, будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литровой бензиновой «турбочетверки» мощностью 205 л.с. и электромотора, развивающего 149 л.с.

Первый «китаец» с разгоном 4,9 секунды до 100 км/ч: фото - Фото 2
Общая отдача силовой установки составит 354 л.с. и 420 Н∙м, что позволит BYD Tang Ultimate Edition разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, проезжать до 85 км исключительно на электротяге и расходовать лишь 2 литра топлива на 100 км пути. Стоит сказать, что такие результаты выглядят вполне достойно не только для КНР, но и на фоне мировых производителей. Разумеется, если все заявленное окажется правдой.
Первый «китаец» с разгоном 4,9 секунды до 100 км/ч: фото - Фото 3Первый «китаец» с разгоном 4,9 секунды до 100 км/ч: фото - Фото 4
Разумеется, получил BYD Tang Ultimate Edition и агрессивную внешность, состоящую из массивного переднего бампера, больших воздухозаборников, дополнительного спойлера сзади, а также колесных дисков золотого цвета. Впрочем, куда интереснее другой факт – как говорят представители компании, это – не последняя спецверсия кроссовера. Дело в том, что в будущем китайские специалисты планируют выпустить BYD Tang Extreme Edition, который будет способен набрать первую «сотню» всего лишь за 4,5 секунды. Источник: auto.mail.ru