16 янв. 2015 г.

Стали известны первые подробности о флагманском седане Audi нового поколения

Стали известны первые подробности об Audi A8 нового поколения. Новинка, появление которой запланировано на 2016 год, получит новые высокотехнологические решения, но сохранит узнаваемый стиль автомобилей из Ингольштадта. Об этом со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщает издание L’Automobile.

Как удалось выяснить французским журналистам, новая Audi A8 получит кузов из высокопрочных сталей и углепластика, а не алюминия как раньше. Это позволит уменьшить массу автомобиля и снизить стоимость его производства. Также у седана впервые появятся четырехцилиндровые двигатели, которые придут на смену шестицилиндровым моторам.

Новая Audi A8 подстроится под кожу водителя - Фото 2
Кроме того, у Audi A8 нового поколения будет и гибридная версия e-Tron Quattro, которая позволит расходовать всего лишь 1,7 литра на 100 км пробега. При этом обещают, что флагман немецкой марки получит и другие интересные «фишки». Например, здесь будет климат-контроль, который будет выставлять температуру, ориентируясь на данные о состоянии кожи пассажиров, сенсорные кнопки вместо привычных клавиш, а также круиз-контроль, позволяющий двигаться без активного участия водителя на скорости до 65 км/ч. Источник: auto.mail.ru