16 янв. 2015 г.

Цены на топливо в Европе: новые рекорды

Из-за снижения мировых цен на нефть стоимость топлива в большинстве стран продолжает неуклонно снижаться. Вслед за США рекордно низкие цены фиксируются и в Европе. Причем на этой неделе настала очередь дизельного топлива.

Как сообщает издание The Local, в некоторых регионах Германии стоимость тяжелого топлива упала ниже уровня 1 евро за литр. Последний раз так дешево литр дизельного топлива в ФРГ стоил в марте 2009 года. Впрочем, это касается лишь АЗС, расположенных в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, а средняя же цена литра «дизеля» на федеральном уровне несколько выше — 1,128 евро.
Дешевеет и бензин, хотя и не такими стремительными темпами. По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, в среднем за литр бензина марки Super E10 по состоянию на 13 января просят 1,262 евро.
Добавим, что в России тем временем бензин дорожает. За две недели новогодних праздников стоимость литра бензина и дизельного топлива увеличилась на 8-9 копеек и составляет 35,77 и 34,77 рубля соответственно. Источник: auto.mail.ru