30 янв. 2015 г.

Продажи LADA Granta с новой трансмиссией стартуют в феврале

АВТОВАЗ выводит на российский рынок бюджетную «Гранту» с «роботом».
Продажи новой версии LADA Granta начнутся 6 февраля 2015 года. Торжественная церемония запуска модели «в народ» состоится в Ижевске, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа. Речь пока идет только о седане LADA Granta, лифтбэк начнут оснащать автоматизированной механической трансмиссией (АМТ или «робот») позже.

По собственной информации «АвтоСреды», «робот» получила «Гранта» со 106-сильным двигателем. Покупателям будут доступны две версии новой модификации седана с АМТ - норма» и «люкс». В список стандартного оборудования модели войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР и кондиционер.

Цены LADA Granta с роботизированной коробкой официально не объявлены, они станут известны в день старта продаж.

Седаны с АМТ встали на конвейер в конце прошлого года. АМТ для LADA базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Источник: avtosreda.ru