19 янв. 2015 г.

На «ИжАвто» стартовала сборка хэтчбека Nissan Tiida

Под хорошо известным россиянам именем будут продавать пятидверную версию Sentra.
По данным портала «Русский автомобиль», производство новой модели началось в Ижевске в понедельник, 19 января. Как отмечает издание, хэтчбек получил имя Tiida, хотя и представляет собой пятидверную модификацию уже выпускаемого «ИжАвто» седана Nissan Sentra. На некоторых рынках хэтчбек известен как Pulsar. Фото российской версии модели уже появлялись в Сети.

В пресс-службе российского офиса Nissan «АвтоСреде» сообщили, что пока не могут официально подтвердить информацию. В пресс-службе «ИжАвто» посоветовали обратиться к ниссановцам.


«В связи с соглашением о неразглашении конфиденциальной информации между Ижевским автозаводом и компанией Nissan, мы не можем ответить на ваши вопросы», - сообщили «АвтоСреде» в пресс-службе «ИжАвто».

Предполагается, что в России новый хэтчбек будет доступен с тем же мотором, что и Nissan Sentra. Речь идет о бензиновом агрегате объемом 1,6 л мощностью 117 л.с. Мотор работает в паре с вариатором или 5-ступенчатой механической коробкой передач. Скорее всего, пятидверка С-класса обойдется немного дороже «Сентры», цены которой после недавнего подорожания варьируются сегодня от 732 000 до 967 000 рублей. Фото: Nissan Pulsar Источник: avtosreda.ru