26 янв. 2015 г.

Новый Nissan X-Trail оказался дороже, чем Toyota RAV4

Японская марка объявляет цены на новое поколение популярного кроссовера
Стартовая цена Nissan X-Trail третьего поколения составит 1 249 000 рублей за автомобиль с 2,0-литровым 144-сильным двигателем, механической коробкой передач и передним приводом. Таким образом, кроссовер от Nissan оказался дороже своего главного конкурента Toyota RAV4: за «Тойоту» сегодня просят минимум 1 208 000 рублей.

Правда, оснащён X-Trail богаче, чем RAV4. В список стандартного оборудования входят двухзонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, светодиодные ходовые огни, лобовое стекло с обогревом, 5-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, система круиз-контроля, подогрев передних сидений, а также системы старта на подъеме и помощи при спуске с горы.

Отметим, что 2,0-литровый двигатель можно также заказать с вариатором и передним приводом или вариатором и полным приводом. Альтернативой служат 2,5-литровый бензиновый мотор (171 л.с.) и 1,6-литровый дизель (130 л.с.), притом оба доступны только с полным приводом, но парой «бензинке» служит вариатор, а дизелю — «механика». Источник auto.mail.ru