19 янв. 2015 г.

Opel за 9500 евро: секретов больше нет

Компания Opel поделилась официальной информацией о новом ультракомпактном автомобиле Karl, который станет самой дешевой моделью в линейке немецкой марки. Официальная премьера Opel Karl состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2015 года.

В модельном ряду Opel компакт Karl займет нишу между моделями Adam и Corsa. При длине всего 3,68 и высоте 1,48 метра новинка отличается просторным салоном и способна вместить до пяти человек. При этом автомобиль получил довольно широкую колею (1410 мм спереди и 1416 мм – сзади) и большую колесную базу (2385 мм).
Opel за 9500 евро: секретов больше нет - Фото 2
Под капотом Opel Karl разместится 1,0-литровый трехцилиндровый 75-сильный бензиновый двигатель Ecotec, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. При этом покупатель также сможет установить на автомобиль дополнительный пакет ecoFlex, который включает в себя спойлеры на переднем бампере и крыше, шины с низким сопротивлением качению и другие элементы. Установка этого пакета позволяет снизить расход топлива до 4,3 л/100 км.

Opel за 9500 евро: секретов больше нет - Фото 3
Opel Karl будет доступен в трех уровнях комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo. При этом список доступного оснащения для новой модели будет довольно богатым. Например, в зависимости от выбранной версии тут будет система предупреждения о выезде из занимаемой полосы, система помощи при трогании на подъеме, динамический круиз-контроль, а также сиденья и руль с функцией подогрева.
Opel за 9500 евро: секретов больше нет - Фото 4
Но самым интересным козырем Opel Karl должна стать цена, по крайней мере – для жителей Европы. Так, в Германии цены на новинку будут начинаться с отметки 9500 евро. А вот будет ли Opel Karl продаваться в России – вопрос. Ведь из-за дешевеющего рубля новинка, скорее всего, окажется для россиян не такой уж и привлекательной по стоимости. Источник: auto.mail.ru