14 янв. 2015 г.

SsangYong показал свой ответ Nissan Juke. Фото и видео новинки


«Паркетник» создан на новой платформе SsangYong, его дизайн выполнен по мотивам сразу нескольких концептов марки. Самыми близкими к внешнему облику Tivoli оказались шоу-кары XIV-Air и XIV-Adventure. Длина серийного кроссовера равна 4195 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1590 мм, колесная база – 2600 мм.

Первыми новый кроссовер получат корейцы, там новинку уже можно заказать. Затем SsangYong Tivoli отправится покорять Европу, Латинскую Америку и Китай. В более отдаленном будущем компания намерена экспортировать модель в США.








Ранее в российском офисе SsangYong заявили о планах вывода Tivoli на наш рынок во втором квартале 2015 года. Как уже сообщала «АвтоСреда», производство автомобиля могут наладить во Владивостоке.

На первом этапе кроссовер будет предлагаться только с передним приводом и бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 124 л.с. Мотор работает в паре с «механикой» или «автоматом» на выбор. К концу нынешнего года покупателям будет доступен SsangYong Tivoli с полным приводом и дизелем. В список оснащения «корейца» войдут 7 подушек безопасности, ESP, двухзонный климат-контроль и др.


Главными конкурентами небольшого кроссовера станут Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.