12 янв. 2015 г.

Volkswagen рассекретил «большой» кроссовер под названием Cross Coupe GTE

Компания Volkswagen рассекретила новый концепт Cross Coupe GTE, предваряющий выход нового кроссовера. Публичный дебют новинки состоится в ближайшие несколько часов на автосалоне в Детройте.

Новый Volkswagen Cross Coupe GTE представляет собой дальнейшее развитие принципов, заложенных концептами CrossBlue и CrossBlue Coupe. Новинка достигает 4846 мм в длину, 2029 мм в ширину и 1735 мм в высоту и отличается угловатыми формами и покатой линией крыши. Автомобиль получил пятиместный салон, однако создатели нового кроссовера обещают, что серийная версия будет семиместной. Также в интерьере новинки стоит отметить замену привычных клавиш управления климатической системы на сенсорный дисплей.
Volkswagen рассекретил «большой» кроссовер - Фото 2
В движение Volkswagen Cross Coupe GTE приводит гибридная силовая установка, состоящая из 3,6-литрового двигателям V6 и двух электромоторов, работающих от литиево-ионных аккумуляторов емкостью 14,1 кВт, совокупной мощностью 355 л.с. Максимальный крутящий момент – 379 Н∙м. Трансмиссия – шестиступенчатый робот DSG.

Volkswagen рассекретил «большой» кроссовер - Фото 3
По заверениям производителя, Volkswagen Cross Coupe GTE способен разгоняться с места до 60 миль в час (96 км/ч) за 6 секунд и расходовать лишь 3,6 литра топлива на 100 км пути. При этом на одной лишь электротяге автомобиль способен преодолеть до 32 километров. Также автомобиль получил несколько режимов работы: «экологичный» (Eco sub), «комфортный» (Comfort), «спортивный» (GTE) и «снег» (Snow).
Volkswagen рассекретил «большой» кроссовер - Фото 4
Производство серийной версии кроссовера  Volkswagen Cross Coupe GTE должно стартовать в 2016 году в американской Чаттануге. Насколько серийный автомобиль будет отличаться от представленного концепта пока не сообщается. Источник: auto.mail.ru