8 февр. 2015 г.

Новая Audi R8 - уже весной

Главным автомобилем марки Audi на автосалоне в Женеве станет суперкар R8 второго поколения, передает британское издание AutoExpress.
Немцы возлагают большие надежды на новую R8 — модель первого поколения, которая была показана в 2007 году, оказалась очень успешной, и спрос на нее превысил все самые смелые прогнозы.
Пока рассуждать о технических особенностях R8 еще рано — в Audi отказываются раскрывать секреты до дня премьеры. Но есть предположение, что R8 станет не просто суперкаром, а гибридным суперкаром, который будет оснащаться не только бензиновым двигателем, но и электромотором с аккумуляторами. Последние будут накапливать энергию, а тратить ее можно будет как при движении в «зеленом» режиме по экологически чистым зонам, так и во время резких ускорений.

Фото: AutoExpress

Да и сами бензиновые V8 и V10 окажутся интересными. Предположительно 4,2-литровый V8 будет выдавать 450 л.с., а 5,2-литровый V10 уже 570 л.с. Причем, с расходом топлива тут будет все в порядке — моторы получат функцию отключения половины цилиндров при движении в спокойном режиме. Источник: auto.mail.ru