9 февр. 2015 г.

Новый Chevrolet Spark: внешность раскрыта

В сети появились первые изображения компакта Chevrolet Spark нового поколения. Внешность автомобиля была полностью раскрыта корейским изданием Bobaedream.

Как можно видеть по фото, дизайн Chevrolet Spark обновится в духе китайской версии Chevrolet Cruze, а именно – получит трапециевидную решетку радиатора, новые более крупные фары, а также легкую угловатость.
А вот в техническом плане новый Chevrolet Spark будет иметь очень много общего с «бюджетником» Opel Karl, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Женеве. Напомним, этот автомобиль будет предлагаться по цене от 9500 евро, судя по всему, примерно столько же будет стоить и Spark.

Новый Chevrolet Spark: внешность раскрыта - Фото 2

С «Карлом» новинка от Chevrolet разделит общую платформу и, скорее всего, 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель, развивающий около 75 лошадиных сил. Но вот продаваться Chevrolet Spark и Opel Karl будут на разных рынках – по крайней мере, в Европе автомобиля с «бабочкой» на капоте не будет, ведь недавно в General Motors приняли решение прекратить продажи Chevrolet в странах Старого света. А вот будет ли новый Spark продаваться в России, пока остается под вопросом. Источник: auto.mail.ru