19 февр. 2015 г.

Новый кроссовер Infiniti: первое официальное фото

Компания Infiniti опубликовала первые изображения концепта QX30, который будет представлен мировой публике на Международном Женевском Автосалоне 2015 года. По словам представителей производителя, новинка призвана создать представление о будущем премиальном компактном автомобиле и «символизирует уверенное стремление бренда Infiniti развиваться в данном сегменте».

Облик концепта определяют акцентированные части кузова, направленные вверх «прорези» и пересекающиеся контуры. В целом дизайн автомобиля развивает тему, заданную концептом Q30, представленном на автосалоне во Франкфурте.
Как рассказал исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Альбаиса: «В основе концепта QX30 лежала идея защищенности». «И водитель, и пассажиры, должны чувствовать себя в безопасности в салоне автомобиля, и в то же время его владельцы могут управлять данным автомобилем как в городе, так и за его пределами, не беспокоясь за царапины на хромированных деталях», - пояснил Альбаиса.
Какие-либо технические подробности о новинке не сообщаются. Производитель обещает раскрыть все нюансы во время официальной презентации автомобиля. Источник: drive.ru