24 мар. 2015 г.

Модернизация Honda CR-V: новый 2,4-литровый мотор, передний привод и вариатор


Российский офис Хонды поделился подробностями о модернизированной версии кроссовера CR-V, которая вскоре появится на российском рынке. Информации о ценах пока нет, но появились данные о вариантах оснащения.
Кроссовер можно будет заказать с уже известным 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой «механикой», либо пятидиапазонным «автоматом». Прежний 2,4-литровый агрегат уступил место новому (с таким же рабочим объемом). Его отдача равна 188 л.с. — на две лошадиные силы меньше, чем у предшественника. Тем не менее, показатели крутящего момента у нового мотора оказались выше — 245 вместо 220 Нм.
Примечательно, что 2,4-литровый мотор работает в паре только с вариатором — пятиступенчатый «автомат» для него больше не предусмотрен. Разгон до «сотни» теперь занимает у кроссовера 10 с (ранее 10,7 с), расход топлива снижен на 6% и составляет 6,5 л/100 км по трассе и 7,9 литра в смешанном режиме.
Базовым исполнением станет комплектация Comfort с двухлитровым мотором, «механикой» и передним приводом. В список оборудования в данном случае войдет центральный замок с дистанционным управлением, восемь подушек безопасности, круиз-контроль, кондиционер, ABS, система стабилизации, адаптивный электроусилитель руля, светодиодные ходовые огни, отопитель зоны покоя дворников, а также обогрев передних сидений и зеркал (с электроприводом).






Более дорогие версии получили названия Elegance, Lifestyle, Executive, Sport и Premium. Начиная с исполнения Elegance доступна АКП, а салона из кожи и алькантары предлагается заказчикам версии Lifestyle. В самых дорогих модификациях CR-V оборудован камерой заднего вида, мультимедийной системой на базе ОС Android, люком с электроприводом, а также дверью багажника с автоматическим запиранием.
Текущую версию Honda CR-V можно приобрести по цене от 1 429 000 рублей (два литра, «механика»). Источник: drom.ru