10 мар. 2015 г.

Прекращены поставки в Россию хэтчбеков и седанов Mazda 3

Компания Mazda прекратила поставки в Россию модели Mazda 3 всех модификаций. Об этом со ссылкой на представителей нескольких официальных дилеров японской марки сообщают «Известия».

Как поясняют представители дилеров, Mazda 3 может  уйти с российского рынка, по крайней мере на ближайший год. «Их больше не будут завозить в Россию. Они чисто японской сборки, и из-за того что у них нет налоговых льгот при растаможке, сейчас они получаются по стоимости близки к Mazda 6. Это создает внутрибрендовую конкуренцию. По крайней мере, в этом году их точно не планируют поставлять», - пояснил менеджер одного из салонов.
В настоящее время на официальном сайте Mazda еще присутствует модель Mazda 3. Хэтчбек предлагается по цене от 877 000 рублей, а седан — от 821 000 рублей. Однако дилеры распродают автомобили 2014 модельного года, поэтому, судя по всему, в компании решили пока не убирать данные об автомобиле с официального сайта.
Добавим, что ранее на российском рынке были остановлены продажи минивэна Mazda 5. Впрочем, японский автопроизводитель не только убирает из России свои модели, но и выводит на рынок новинки. К примеру, уже скоро могут начаться продажи кроссовера Mazda CX-3, который уже был замечен возле одного из официальных дилеров марки в Москве. Источник: auto.mail.ru