10 мар. 2015 г.

Замену Mercedes-Benz GLK сфотографировали без камуфляжа

Мерседес решил не использовать для него прежнее название GLK, чтобы подчеркнуть родство кроссовера с семейством C-Class, которое послужило «донором» платформы для нового GLC.

В Интернете опубликованы новые фотографии кроссовера Mercedes-Benz GLC, который придет на смену модели GLK. Изображения автомобиля разместило издание Worldcarfans.
Мерседес решил не использовать для него прежнее название GLK, чтобы подчеркнуть родство кроссовера с семейством C-Class, которое послужило «донором» платформы для нового GLC. Переименование по аналогичному принципу ждет почти Мерседесы повышенной проходимости.
Как видно на фотографиях, GLC не унаследовал угловатые формы GLK — кузов новинки отличается плавными линиями, покатой крышей и передней оптикой, «растянутой» на крылья.
Ожидается, что GLC получит аналогичную новому C-Class линейку моторов вплоть до четырехлитрового V8 с двумя турбокомпрессорами, который сейчас ставят на C63 AMG. В исполнении для C-Class мотор развивает 476 или 510 л.с. мощности (650 или 700 Нм). Какая степень форсировки достанется кроссоверу GLC, пока не сообщается.
По предварительной информации, Mercedes-Benz GLC будет официально представлен грядущей осенью во Франкфурте. Источник: drom.ru