16 мар. 2015 г.

Новая Opel Zafira – смена ориентации

Нынешнее поколение Opel Zafira Tourer не пользуется в Европе той популярностью, на которую рассчитывали в свое время создатели. По крайней мере, в последнее время спрос на эту модель падает. Если в 2004 году Zafira первого поколения занимала во Франции 4 место в своем сегменте, то сейчас она лишь на 11.
Именно поэтому немцы решили несколько изменить концепцию Zafira следующего поколения. По данным французского издания L’Automobile Magazine, четвертое поколение Zafira будет… внедорожным. Речь не идет о создании полноценного «джипа», но немного увеличенный дорожный просвет и возможность установки системы полного привода здесь появится.
Дело в том, что в последние годы часть покупателей, которые раньше ориентировались на семейные однообъемники, стали покупать кроссоверы. Которые обладают вполне приличным по объему салоном, но при этом имеют большой дорожный просвет и более высокую посадку.
Кроме того, Zafira следующего поколения станет заметно меньше нынешней. Если Zafira Tourer имеет длину 4655 мм, то у новой будет 4550 мм. Правда, 7-местный салон при этом никуда не денется.  Источник: auto.mail.ru