17 мар. 2015 г.

Легальная копия старого Qashqai прибудет в Россию в этом году

Китайская компания Dongfeng все еще намерена продавать на нашем рынке кроссовер AX7.
Компактный вседорожник представляет собой перелицованный Nissan Qashqai первой генерации. В отличие от многих других китайских марок, Dongfeng «скопировала» японский бестселлер вполне легально – китайцы приобрели лицензию на старый «Кашкай». Кроме того, Nissan и Dongfeng давно являются партнерами и имеют совместный бизнес в Поднебесной.

Несмотря на кризис, компания хочет продавать кроссовер AX7 в нашей стране. Планируется, что до России новинка доберется во второй половине этого года. Цены и комплектации DFM AX7 пока не раскрываются. По предварительным данным, «китаец» будет оснащен «ниссановским» мотором 2,0 л мощностью 143 л.с. В базовую версию кроссовера войдут ABS, EBD, BAS, передние подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема.







В настоящее время в России можно приобрести две модели Dongfeng (на нашем рынке продается под брендом DFM) – седан S30 и «внедорожный» хэтчбек H30 Cross, которые доступны с бензиновым 1,5-литровым двигателем мощностью 117 л.с. Четырехдверка сегодня обойдется в 509 – 579 тыс. рублей, пятидверка стоит 579 – 649 тыс. рублей. Как сообщили в компании, по итогам 2014 года всего в России было реализовано около 700 автомобилей DFM.

В начале 2015 года стало известно о том, что DFM S30 и DFM H30 Cross будут производить в ОЭЗ «Алабуга», расположенной в Татарстане. Сроки старта выпуска моделей пока неизвестны, нет данных и о том, «пропишется» ли в России DFM AX7. Источник: avtosreda.ru