16 мар. 2015 г.

Стартовало производство новой SKODA. Скоро в России

С конвейера чешского завода марки сошел первый Superb нового поколения.
Дебютный автомобиль выполнен в цвете Business Grey. В преддверии запуска нового флагмана производственные мощности завода были существенно увеличены и модернизированы. В эксплуатацию введен новый кузовной цех, а также значительно расширены другие производственные помещения и площадки, сообщили в компании.

«Мы рады объявить старт выпуска нового поколения SKODA Superb. Эта веха – яркое и полное эмоций событие для компании и для завода в Квасинах. Производство инновационной модели Superb демонстрирует высокую технологичность предприятия и профессионализм его сотрудников», – прокомментировал Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров SKODA AUTO, ответственный за производство и логистику.

Публичная премьера Superb третьего поколения состоялась в марте в рамках Женевского автосалона. Европейские дилеры получат новинку в июне, до России модель доберется во втором полугодии. По предварительным данным, у нас SKODA Superb будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 119 до 280 л.с. Россиянам также предложат полноприводную версию на основе муфты Haldex 5.

В список стандартного оснащения «Суперба» входят подушки безопасности водителя и пассажира, шторки безопасности, подушка безопасности коленей водителя, динамическая система стабилизации, система электронной блокировки дифференциала XDS+ и др. В топовых комплектациях имеются адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, парктроник с камерой заднего вида, система мониторинга слепых зон, датчик давления в шинах. Источник: avtosreda.ru