19 мар. 2015 г.

Компания SsangYong прекратила поставки автомобилей в Россию

У руководства SsangYong нет планов возобновлять поставки до тех пор, пока не стабилизируется курс рубля. Вместо российского рынка компания направит больше машин для продажи в Китай и страны Европы.
Официальные представители компании SsangYong заявили, что корейский автопроизводитель полностью прекратил поставки автомобилей на российский рынок. Новые машины данной марки не ввозятся в РФ с января 2015 года.
У руководства SsangYong нет планов возобновлять поставки до тех пор, пока не стабилизируется курс рубля. Вместо российского рынка компания направит больше машин для реализации в Китае и странах Европы.
Напомним, в 2013 году рынок РФ был одним из крупнейших для SsangYong, но по итогам 2014 года продажи автомобилей этой марки сократились на 27% — до 25 тыс. единиц. В первые два месяца 2015 года спрос на внедорожники SsangYong упал до 1,3 тыс. машин (-61%).
Ранее российские СМИ сообщили, что корейская компания якобы намерена отказаться от сотрудничества с российской фирмой Sollers, которая осуществляет крупноузловую сборку автомобилей SsangYong во Владивостоке, чтобы создать собственное представительство в РФ.
Источник: drom.ru