1 апр. 2015 г.

Audi представила седан A8 с вмонтированной рисоваркой для рынка Японии


Компания Audi презентовала ограниченную версию автомобилей Audi A8 с вмонтированной рисоваркой для продажи на внутреннем рынке Японии. Девайс инсталлирован в разделительном подлокотнике заднего дивана. С этой новинкой не всё так просто. Рисоварка идёт опцией только для моделей с мотором 5,5 литра. Этому есть веская причина: по-японски «отварной рис» будет «го-хан», цифровая запись «5,5» в японском прочтении созвучна «отварному рису»: 5 — «го», а 0,5 — «хан».
Рисоварка управляется со встроенной в спинку переднего кресла тач-панели. На ней можно выбирать как тип риса, который вы собираетесь приготовить, так и регулировать время приготовления с помощью таймера. Удобная функция, поскольку позволяет сделать рис именно к тому моменту, когда вы приедете, например, на кемпинг. Функции работы с рисоваркой дублированы на подлокотнике. При желании можно готовить рис совместно, что по мнению Audi, приятно для японских покупателей. Audi тут не кривит душой: в Японии, действительно, очень развита культура совместного приготовления еды.




В дополнение к системе идёт специальная вентиляция, откидные столики и ниша для посуды. Фирменная лопатка прилагается.  Источник: drom.ru