15 апр. 2015 г.

Крупнейшие страховщики назначили максимальную цену полиса после повышения тарифов


В начале апреля вырос базовый тариф ОСАГО, а также увеличились территориальные коэффициенты в нескольких регионах. Кроме того, страховщикам расширили ценовой коридор, которым можно пользоваться при расчете цены полиса — большинство компаний выбрали самый дорогой вариант.
Крупнейшие страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, назначили максимальную цену полиса в большинстве регионов после введения нового базового тарифа, расширенного ценового коридора и повышения региональных коэффициентов.
Как пишет онлайн-издание Banki.ru, страховые компании ВСК, «Согласие» и «УралСиб Страхование» установили по всей территории России максимальный базовый тариф по ОСАГО, равный 4118 рублям.
Примечательно, что компания «Согласие» назначила высший тариф во всех регионах страны для автомобилей российского производства, а для иномарок предусмотрен минимальный базовый тариф (3432 рубля).
По информации издания, «Ингосстрах» применяет максимальную ставку для расчета цены полиса ОСАГО в 83 из 85 регионов РФ. «Согаз» установил верхнюю планку везде, кроме Калининградской области.
«РЕСО Гарантия» ввела минимальную стоимость полиса в Крыму, среднюю — в Москве и области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Перми, Рязани, Твери, Туле, Южно-Сахалинске, Калининграде и области, Чеченской Республике и Ростове-на-Дону, а высокую — в Ленинградской области и остальных субъектах.
По данным газеты «Ведомости», лидирующая на рынке ОСАГО компания «Росгосстрах» установила минимальный тариф почти на всей территории РФ — исключениями со средним тарифом стали девять субъектов РФ, а максимальная цена полиса распространится на Москву, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Дагестан.
«АльфаСтрахование» использует минимальную ставку тарифа в семи субъектах, среднюю — в одном, а остальные регионы получили полисы по высшему тарифу.
Напомним, с 12 апреля базовый тариф ОСАГО для физических лиц вырос до 3432 – 4118 рублей (раньше этот показатель составлял 2440 – 2574 рубля). Таким образом, ценовой коридор, которым могут пользоваться страховщики для определения стоимости полиса, увеличен до 20%.
Кроме того, были увеличены региональные коэффициенты, учитываемые при расчете цены страховки. Данная мера относится к следующим субъектам РФ: Камчатский край, Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий Эл, а также Мурманская, Амурская, Воронежская, Курганская и Челябинская области. В еще 11 субъектах РФ коэффициент был снижен.
Источник: