1 апр. 2015 г.

Chevrolet Malibu сменил поколение


Американцы рассекретили «Малибу» новой генерации.
Седан стал длиннее и на 140 кг легче по сравнению с предшественником за счет новой конструкции кузова. В США Chevrolet Malibu будет предлагаться с гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового двигателя 1,8 л, двух электромоторов и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Общая отдача этой версии новинки – 182 л.с.


Кроме того, американцам будут доступны турбодвигатели 1,5 и 2,0 л мощностью 160 и 250 л.с. соответственно. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом», второй – с 8-диапазонной автоматической коробкой.




В список оснащения нового Chevrolet Malibu войдут контролирующая молодых водителей система Teen Driver, с помощью которой можно установить ограничение скорость, получить данные о маршруте или приглушить аудиосистему до застегивания ремней безопасности, а также светодиодные ДХО, мультимедийная система MyLink, беспроводная зарядка для смартфонов и планшетов, камера заднего вида и десять подушек безопасности.

Производство седана стартует в США в 2016 году, тогда же он поступит в продажу. Россияне оценить новинку не смогут – после решения General Motors вывести с нашего рынка все автомобили Opel и массовые модели «Шеви», у нас останутся лишь Chevrolet Tahoe, Camaro и Corvette. Источник: avtosreda.ru