2 апр. 2015 г.

Honda рассекретила следующий Civic


Легендарная модель японской марки сменит поколение уже этой осенью. В новое семейство Civic войдут седан, купе, «заряженная» версия Si, а также отсутствующие на американском рынке хэтчбек и его «горячая» модификация Type R. В Нью-Йорке же японцы показали концепт, на примере которого демонстрируется дизайн будущих серийных автомобилей.

«Новый Civic станет самым динамичным, технологичным, стильным и изысканным из всех, что мы делали. Мы уверены, что это будет культовая модель», - прокомментировал исполнительный вице-президент автомобильного подразделения американского представительства Honda Джон Мендель.

Десятое уже поколение Civic будет построено на компактной платформе. Для модель будут доступны новый 1,5-литровый двигатель VTEC Turbo семейства Earth Dreams, 6-ступенчатая механическая коробкой передач или бесступенчатая трансмиссия. В список оснащения Honda Civic следующей генерации войдут системы предупреждения о сходе с полосы и о столкновении.







Седаны для североамериканского рынка будут выпускаться в Гринсбурге, штат Индиана, и в канадском Алистоне. Купе и версия Si тоже встанут на конвейер канадского предприятия, а производство пятидверного хэтчбека наладят в Суиндоне, Великобритания. Источник: avtosreda.ru