17 апр. 2015 г.

В Японии состоялась премьера Honda Shuttle нового поколени

Компания Honda официально рассекретила универсал Shuttle нового поколения, построенный на базе хэтчбека Fit (Jazz). Автомобиль был представлен в Японии в версии для внутреннего рынка.

Honda Shuttle не является абсолютно новой моделью: в 2011 году у японцев уже была версия Fit Shuttle. Теперь же от слова Fit в названии было решено отказаться, хотя, по сути, речь идет именно о данной модели в кузове универсал. Пока что размеры Honda Shuttle не раскрываются, однако очевидно, что универсал получился значительно длиннее хэтчбека. Ожидается, что объем багажного отделения превысит 500 литров.

Новый маленький универсал Honda: официальные фото - Фото 2
Под капотом Honda Shuttle разместится 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Покупатели смогут получить как переднеприводную версию, так и полноприводную модификацию, в которой в паре с ДВС будет трудиться электрический двигатель. Последняя будет потреблять всего 2,7 литра топлива на 100 км пути.
Новый маленький универсал Honda: официальные фото - Фото 3Новый маленький универсал Honda: официальные фото - Фото 4
Известно, что оснащение Honda Shuttle будет довольно богатым. К примеру, в топовом исполнении автомобиль получит светодиодную оптику, систему бесключевого доступа, круиз-контроль, навигационную систему, рулевое колесо с кожаной отделкой, сиденья с подогревом и другие опции.
Новый маленький универсал Honda: официальные фото - Фото 5Новый маленький универсал Honda: официальные фото - Фото 6
Официальные подробности о новом универсале будут раскрыты в ближайшее время. Ожидается, что Honda Shuttle будет продаваться во многих странах, однако появление ее в России под большим вопросом, ведь у нас не продается даже хэтчбек Jazz, лежащий в основе этого автомобиля. Источник: auto.mail.ru