2 апр. 2015 г.

Бу Андерссон назвал новые цены LADA Vesta и XRAY

По словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, седан LADA Vesta будет стоить от 500 – 550 тыс. рублей, а кроссовер LADA XRAY – от 500 – 600 тыс. рублей. При этом если курс валют поменяется, то изменятся и цены новых «Лад», передает ТАСС. В целом, по оценкам Андерссона, локализация обеих моделей составит около 65%.

Старт серийного производства «Весты» намечен на 25 сентября 2015 года. Как ранее рассказала в интервью «АвтоСреде» руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта LADA Vesta Кристина Дубинина, у серийного седана будет три основных варианта оснащения - «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего же будет около 11 модификаций, затем их количество вырастет. В продаже новинка появится в ноябре. Покупателям модель предложат с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор «Весте» достанется от альянса Renault-Nissan. Трансмиссия – «механика» и «робот».

Созданный на базе Renault Sandero компактный кроссовер LADA XRAY встанет на конвейер завода в Тольятти в декабре 2015 г., старт продаж запланирован на начало 2016 года. Модель будут производить на линии B0, где уже собираются тот же Renault Sandero, Logan, Nissan Almera и LADA Largus. АВТОВАЗ уже тестирует свой «паркетник» - испытания XRAY в «теле» Sandero проводят в Германии. Кроссовер получит три мотора: вазовские агрегаты объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также двигатель Renault H4MK объемом 1,6 л мощностью 114 л.с.

В следующем году АВТОВАЗ намерен запустить в серию вседорожник LADA XRAY Cross, который можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом. О новых кроссоверах LADA в эксклюзивном интервью «АвтоСреде» рассказал глава проекта XRAY Олег Груненков.

До обвала рубля, произошедшего в декабре прошлого года, предполагаемая стартовая цена LADA Vesta составляла около 400 тысяч рублей, XRAY – около 500 тысяч рублей.  Источник: avtosreda.ru