22 апр. 2015 г.

Стартовало производство «спорт-седана» Nissan


Выпуск Nissan Maxima нового поколения налажен на американском заводе марки.
Предприятие расположено в штате Теннеси. Как сообщили в Nissan, в течение этого года на конвейер завода также встанут новые версии Altima, Sentra и TITAN.

Мировая премьера Nissan Maxima последнего поколения состоялась в апреле на Нью-Йоркском автосалоне. В компании новинку называют четырехдверным спорткаром, предвестника модели – концепт Nissan Sport Sedan – показали в прошлом году.

Продажи седана стартуют в США этим летом. Там «Максима» будет предлагаться с бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л мощностью 300 л.с. Трансмиссия – вариатором Xtronic.


В список оснащения Nissan Maxima входят: система мониторинга слепых зон, активный круиз-контроль, передние и боковые подушки безопасности, система слежения за пересечением сплошной линии разметки, панель приборов с 7-дюймовым цветным экраном, мультимедийная система с возможностью подключения к Интернету и др.








На данный момент нет списка стран, в которых, кроме США, будет продаваться новая «Максима». Накануне Nissan представил компактный седан Lannia, внешне очень похожий на Maxima.
Источник: avtosreda.ru