29 апр. 2015 г.

Студенты создали пикап на базе новой Skoda Fabia


На майском ежегодном тюнинг-фестивале Volkswagen у австрийского озера Вёртерзее компания Skoda покажет необычный пикап FUNstar. Он создан командой из 23 лучших студентов технической академии Skoda на базе хэтчбека Fabia нового поколения. Название для концепта предложили учащиеся одной из чешских школ.
Проект возник в сентябре прошлого года. На создание пикапа 17-18-летних студентов вдохновила модель Skoda Felicia Fun — автомобиль для перевозки грузов и активного отдыха, появившийся в 1998 году. Работа над изменением внешности машины началась с удаления части крыши, стоек и задних сидений. Образовавшийся грузовой отсек покрыт нержавеющей сталью, усилены боковые панели кузова, расширены средние стойки, с учетом изменившейся развесовки по осям установлены другие задние амортизаторы.
Первоначально концепт хотели видеть черным, но отказались от этого цвета в пользу серой окраски, украшенной зелеными вставками. Отказались и от колес на 19-дюймовых дисках: не входили в арки. Вместо них установлены 18-дюймовые легкосплавные диски от Octavia RS с низкопрофильными шинами. В капоте появились решетки для вентиляции, а световые приборы украшены светодиодами (на оба задних фонаря их приходится 320 штук). Для зеленой подсветки на днище также использованы светодиоды.
В салоне помимо контрастных цветных вставок появились спортивные сиденья, руль с усеченным внизу ободом, аудиосистема с увеличенной до 1400 Вт мощностью и 200-ваттным сабвуфером.








Под капотом пикапа 1,2-литровый турбомотор TSI (122 л.с.) с семиступенчатым «роботом» DSG. Предполагавшийся изначально к установке 1,8-литровый мотор TSI (178 л.с.) по своим размерам не входил в моторный отсек.
Skoda Fabia FUNstar — уже не первая попытка чешских студентов переделать серийную модель Skoda. В прошлом году на GTI-фестивале Volkswagen у Вёртерзее был показан компакт Citigo, доработанный в стиле спортивного купе. Если нынешний концепт будет хорошо встречен публикой, в следующем году можно ожидать новый «студенческий» прототип под маркой Skoda. По крайней мере, у студентов остается еще немало вариантов для концепт-каров, включая постройку внедорожника на базе Skoda Fabia. Источник: drom.ru