3 апр. 2015 г.

Кроссовер Toyota RAV4 пережил первый рестайлинг


Вместе с новой внешностью вседорожник получил и гибридную модификацию.
Внешне рестайлинговый RAV4 отличается от дореформенного кроссовера решеткой радиатора, оптикой, передним бампером и оформлением противотуманок. Гибридная версия модели получила силовую установку, состоящую из 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора на задней оси. Гибрид оснащается вариатором, подробные характеристики установки пока не раскрываются.

В салоне Toyota RAV4 после обновления изменились приборная панель и селектор трансмиссии. В список оборудования кроссовера вошли система кругового видеообзора, система предупреждения фронтальных столкновений, круиз-контроль с возможностью автоматического торможения, система слежения за рядностью движения и система распознавания пешеходов.







Европейские продажи рестайлингового RAV4 стартуют в декабре текущего года, а гибрид доберется до дилеров в начале 2016 года. В следующем году Toyota планирует наладить производство модели в России.

Нынешняя версия RAV4 предлагается в нашей стране с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 145 и 179 л.с., а также с 2,2-литровым дизелем, выдающим 149 л.с. Цены вседорожника сегодня стартуют с 1 млн 255 тысяч рублей. Источник: avtosreda.ru