5 мая 2015 г.

Легендарный внедорожник получил новый мотор

Немецкий концерн Mercedes-Benz представил рестайлинговый вездеход G-Class. У модели появились новые амортизаторы, измененная настройка системы стабилизации, опционально доступна адаптивная подвеска с режимами «Спорт» и «Комфорт».

Внешне обновленный «Гелендваген» отличается от предшественника другими бамперами и расширенными колесными арками. В салоне установлена иная приборная панель.

В версии G500 внедорожник будет предлагаться с новым битурбомотором V8 объемом 4,0 л и мощностью 422 л.с. До «сотни» с этим двигателем автомобиль разгонится за 5,4 секунды. Остальные силовые агрегаты Mercedes-Benz G-Class модернизировали. Так, мощность 3,0-литрового дизеля V6 увеличена с 211 до 245 л.с., двигатель 5,5 л теперь выдает 571 л.с. (+27 л.с.), а мощность двенадцатицилиндрового мотора 6,0 л отныне равна 630 л.с. - на 50 «лошадок» больше.

Как и дорестайлинговый «Гелендваген», обновленный внедорожник можно будет приобрести в ярких цветах. Продажи «немца» стартуют позже в этом году, цены пока не объявлены. Самая доступная дореформенная версия Mercedes-Benz G-Class обойдется россиянам в 5 млн 400 тыс. рублей. Источник: avtisreda.ru