26 июн. 2015 г.

Какие автомобили дешевеют медленнее других?

Бренд Toyota в очередной раз признан лидером по сохранению остаточной стоимости на рынке автомобилей с пробегом не старше 5 лет по результатам исследования популярного североамериканского автомобильного портала Edmunds.

По итогам исследования самыми выгодными автомобилями среди массовых брендов с точки зрения последующей перепродажи на вторичном рынке стали автомобили Toyota. Согласно данным Edmunds, по истечении 5 лет эксплуатации автомобиль японской марки сохраняет в среднем 52,4% изначальной стоимости.

Сразу 3 внедорожника бренда стали лидерами в своих сегментах. Одним из них является довольно популярный в нашей стране среднеразмерный кроссовер Highlander.

Итоги исследований американского портала соотносятся с отчетом агентства "Автостат", подтверждающим лидерство автомобилей Toyota по сохранению остаточной стоимости в России. Абсолютным лидером по данному показателю среди всех моделей, представленных на нашем рынке, признан пикап Toyota Hilux, сохраняющий наивысший процент от первоначальной стоимости - 91,2%. Источник: avtosreda.ru