22 июн. 2015 г.

LADA Vesta станет внедорожным универсалом

Появились новые подробности о будущем семействе LADA Vesta.
Первым в продажу поступит седан «Веста» - произойдет это в ноябре текущего года. Старт производства четырехдверки состоится 25 сентября на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто». Позже к седану LADA Vesta должны присоединиться хэтчбек и универсал. Макеты эти двух модификаций даже показали журналистам, однако производить фото- и видеосъемку тогда не разрешили.

По данным «АвтоСреды», для LADA Vesta запланирована еще одна версия – универсал с приставкой Cross, намекающей на внедорожные способности модели. Правда, пока нет данных о том, ограничатся ли вазовцы изменениями в дизайне экстерьера и интерьера Vesta Cross, как это было с Kalina Cross и Largus Cross, или универсал будет доступен с полным приводом.

Запуск производства универсала LADA Vesta Cross намечен на конец 2016 – начало 2017 года.

Седан «Веста» будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор – от альянса Renault-Nissan. Для Vesta предусмотрено три варианта трансмиссии – «механика», «робот» и «вариатор». Скорее всего, хэтчбек и универсал получат те же силовые агрегаты.  Источник: avtosreda.ru