19 июн. 2015 г.

Кроссовер Mercedes-Benz GLC представили официально

Кроссовер построен на модульной платформе MRA, той же самой, что лежит в основе седана Mercedes-Benz C-класса, от которого он унаследовал большинство узлов и агрегатов. Широкое применение высокопрочных сталей и алюминия позволило сбросить 80 кг лишнего веса (1735 кг), при одновременном увеличении габаритов. В длину машина прибавила 120 мм (4656 мм), в ширину – 50 мм (1890 мм), а колесная база выросла сразу на 118 мм (2873 мм).
Увеличение габаритов привело к тому, что теперь, в отличие от предшественника, кроссовер получил вполне нормальный багажник, объем которого вырос на 110 л (580 л) или 1600 л при сложенных задних сидениях, против 1550 л у Mercedes-Benz GLK. На 57 мм увеличилось пространство в районе ног задних пассажиров. Кроме того, Mercedes-Benz GLC обзавелся такой недоступной ранее опцией, как пневмоподвеска. С её помощью можно увеличивать клиренс со 181 до 227 мм, а также уменьшать его до 161 мм при движении на больших скоростях или при погрузке вещей в багажник. Альтернатива пневмоподвеске – три вида пружин, которыми оснащается базовая модификация. Покупатель может заказать стандартные пружины, спортивные и удлиненные на 20 мм «внедорожные».
Под капотом прописался единственный бензиновый двухлитровый турбомотор мощностью 211  л.с., плюс к этому будут доступны две дизельные модификации с турбодизелями мощностью 170 и 204 л.с. Со всеми двигателями агрегатируется девятиступенчатая автоматическая КПП 9G-Tronic. Кроме того, теперь покупателям будет предложена гибридная модификация Mercedes-Benz GLC 350 e оснащенная бензиновым турбомотором мощностью 211 л.с. и 116-сильным электромотором. На одной только электротяге машина сможет проехать 34 км, расход топлива обещан на уровне 2,6 литра на сотню пробега, при этом до 100 км/ч машина разгоняется за 5,9 с.
Как известно, Mercedes-Benz GLK не имел модификации AMG, но у нового кроссовера она будет. Mercedes-Benz GLC 450 AMG получит трехлитровую би-турбо «шестерку» мощностью 367 л.с., но в продаже «заряженная» версия появится только в следующем году. Что касается разнообразных систем безопасности и электронных «помощников», то большинство из них перекочевало на кроссовер с седана Mercedes-Benz C-класса. Машина получила адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, самопарковщик, камеры кругового обзора, систему автоматического торможения при распознавании препятствий, а также систему Dynamic Select с пятью настройками шасси. Опциональный «внедорожный» пакет Off-Road Engineering увеличит количество настроек до десяти, и это рекорд в классе компактных премиум-кроссоверов.
Кроме того, также можно отметить проекцию показаний приборов на лобовое стекло, девять подушек безопасности у машин в богатой комплектации и мультимедийную систему с 8,4-дюймовым дисплеем. Понятно, что по сравнению с предшественником Mercedes-Benz GLC станет дороже. Насколько? Об этом мы узнаем уже скоро – в России первые машины должны появиться в конце лета, начале осени. Источник: auto.mail.ru