23 июн. 2015 г.

Изображения серийного спорткара Renault Alpine опубликованы до официальной премьеры автомобиля

Патентные изображения серийного спорткара Alpine опубликованы журналом L'Automobile. Владеющая этим брендом компания Renault намерена перезапустить марку в 2016 году.
Первое представление о внешности новой модели Alpine производитель показал на примере недавнего концепт-кара Celebration, премьера которого состоялась на 24-часовой гонке в Ле-Мане.
На новых изображениях видно, что производственная версия машины почти полностью воспроизводит внешний вид концепт-кара. Заметными отличиями от прототипа стали выштамповки на боковых частях, расположенный по центру задней части глушитель, отсутствие антикрыла и более компактный диффузор.
О силовой установке официальной информации пока нет, но ожидается, что среднемоторный Alpine получит двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с. от Renault Megane RS или 1,6-литровый наддувный агрегат от Clio RS (200 л.с.)
Отметим, что попавшая на патентные изображения машина может оказаться еще одним концептом на пути к серийному спорткару возрожденного бренда Alpine, но детализация автомобиля указывает на близость к производственной версии.

Источник: drom.ru