27 июл. 2015 г.

Kalina и Largus получат двигатель 1,8 л

Одну из моделей LADA планируют оснастить новым мотором уже в этом году.
Об этом в интервью «Известиям» заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. По словам главы автогиганта, к концу текущего года новый 1,8-литровый двигатель получит LADA Largus. Этот же агрегат планируется ставить и на LADA Kalina.

«Наш основной пункт на сегодня — двигатель ВАЗ 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и XRAY — основной комбинацией будет двигатель ВАЗ с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями», - рассказал Бу Андерссон.

Мощность 1,8-литрового мотора Андерссон не уточнил. Весной стало известно о том, что LADA XRAY будут оснащать 123-сильным двигателем объемом 1,8 л. Силовой агрегат является разработкой АВТОВАЗа. Возможно, именно этот двигатель и получат Largus и Kalina.

На данный момент «Ларгус» предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 84 или 105 л.с. Семейство LADA Kalina сегодня оснащается двигателем 1,6 л мощностью 87, 98 или 106 л.с. Источник avosreda.ru