19 июл. 2015 г.

Москвичи не любят LADA. ТОП-10 бестселлеров столицы и регионов

Эксперты выяснили, как отличаются предпочтения покупателей Москвы и регионов.
Рейтинг самых популярных моделей столицы и других областей страны составили сотрудники агентства «АВТОСТАТ». По данным аналитиков, москвичи не любят тольяттинский бренд LADA и «голосуют рублем» за более дорогие иномарки, нежели жители регионов России.

Лидером продаж в Москве по итогам шести месяцев 2015 г. является Hyundai Solaris, который, несмотря на общее снижение авторынка, имеет в столице положительную динамику (+2,4%). За полгода обладателями новых «Солярисов» стали 17,5 тысяч москвичей, а это примерно треть от общего объема продаж данной модели. На втором месте - соплатформенный KIA Rio (12 209 шт.). Третью позицию в предпочтениях москвичей занимает SKODA Octavia (5604 шт.), которая даже не попадает в топ-10 региональных продаж. Жители столицы также уважают Volkswagen Polo, Renault Duster, Nissan Almera, Renault Logan, Toyota Camry, SKODA Rapid и Nissan X-Trail.

ТОП-10 региональных продаж новых автомобилей выглядит несколько иначе. В нем присутствуют 5 моделей LADA: бесспорный лидер - Granta (60 503 шт.), на четвертом месте - Kalina, пятая строчка у LADA 4x4, Largus - на шестом и Priora - на девятом месте.

Среди общих предпочтений и москвичей, и жителей регионов - корейские модели Hyundai Solaris и KIA Rio, а также французские Renault Logan и Duster. Все они – российского производства. Замыкает ТОП-10 региональных продаж недавно появившаяся на рынке модель Datsun on-DO, которая, по сути, является перелицованной LADA Granta.

Суммарный объем продаж в Москве и области за первые 6 месяцев 2015 года составил 222,4 тысячи автомобилей (-36%), а в остальных регионах России было продано 525,7 тысяч автомобилей (-38%). Источник: avtosreda.ru
13251.jpg