30 июл. 2015 г.

Бывшие ведущие Top Gear объявили о запуске нового автомобильного шоу

Трио британских телеведущих — Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй — объявили о запуске нового автомобильного шоу, которое будет транслироваться через онлайн-сервис Amazon Prime.
Об этом шоумены заявили в своих микроблогах в Твиттере. Первым сообщил Кларксон, позже к нему присоединились и остальные. «Отличные новости! Меня наняли на работу в Amazon. Плохие новости — двоих других тоже взяли!», — написал Джеймс Мэй. Хаммонд пошутил, что он уже бывал на Амазонке (игра слов с названием канала) — его там покусали местные муравьи.
Бывшие ведущие Top Gear перешли на работу в онлайн-телевидение, поскольку их прежний контракт с компанией BBC запрещал им вести передачу на британском телевидении в течение ближайших трех лет.
«Я чувствую себя так, будто пересел с древнего биплана на космический шаттл», — прокомментировал Кларксон переход с традиционного телевидения на онлайновое.
Новое шоу выйдет в 2016 году, но его название или другие подробности пока не раскрываются. Известно, что Стига в передаче с участием Кларксона, Хаммонда и Мэя не будет — права на этого персонажа остались у BBC, которая также планирует выпустить новую версию Top Gear с другими ведущими. Первым из них станет британский тележурналист Крис Эванс, а на роль второго СМИ прочат гонщика Формулы 1 Дженсена Баттона.
Напомним, Джереми Кларксона уволили из Top Gear из-за конфликта с одним из продюсеров. Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказались продлевать контракт без своего коллеги.
Источник:
Drom.ru