11 авг. 2015 г.

Новая Kia Sportage 2016

До официальной премьеры Kia Sportage нового поколения, которая пройдет на Франкфуртском автосалоне, остается немногим больше месяца. В сети уже мелькали первые шпионские снимки новинки и появлялась некоторая информация. Однако журналистам издания Auto Bild удалось получить и собрать воедино самые важнейшие факты о новом кроссовере. И все благодаря источникам внутри корейской компании.
Прежде всего, Kia Sportage ожидает серьезное изменение дизайна. Фактически, новым будет все, за исключением фирменной решетки радиатора – так называемому «носу тигра». Дизайнеры издания уже показали, как будет выглядеть новый Sportage. Разумеется, это – не официальные снимки, а лишь изображения, созданные на компьютере. Но, как мы знаем, немцы очень редко ошибаются в своих прогнозах.
Также известно, что со сменой поколения Kia Sportage прибавит в размерах. К примеру, длина кроссовера вырастет примерно на 5 см и составит около 4,5 метра, что положительно скажется на вместимости автомобиля. В интерьере стоит ожидать появление нового трехспицевого руля, другой передней панели и мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным экраном, что подтверждают шпионские снимки.

Кроме того, немецким журналистам удалось раздобыть информацию о двигателях будущего Kia Sportage. Итак, на момент старта продаж в 2016 году кроссовер будет предлагаться с двумя бензиновыми и тремя дизельными моторами. Бензиновая линейка будет представлена двумя 1,6-литровыми агрегатами мощностью 132 и 177 л.с. За дизельную палитру будут отвечать двигатели объемом 1,7 литра (116 л.с.) и 2,0 литра (136 и 185 л.с.). Двигатели будут работать в паре как с механической трансмиссией, так и с новым 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод передний, однако за доплату, как и раньше, будут доступны полноприводные модификации.
Цены на новинку пока не раскрываются, однако по данным немецких журналистов, начальная стоимость Kia Sportage составит около 23 000 евро. Это означает, что со сменой поколения кроссовер подорожает, ведь сейчас Sportage в Германии продается по цене от 20 590 евро. Для сравнения: в России Kia Sportage нынешнего поколения стоит от 1 074 900 рублей без учета спецпредложений. Источник: auto.mail.ru