17 авг. 2015 г.

Toyota обновила LC Prado специально для России. Уже в продаже


Дилеры Toyota начали прием заказов на модернизированный Land Cruiser Prado.
Российская версия внедорожника получила изменения в конструкции и оснащении. В компании этот рестайлинг называют «ответом японских инженеров на запросы российских покупателей».

Для Toyota Land Cruiser Prado теперь доступен новый 2,8-литровый турбодизель серии GD, который пришел на смену самому массовому дизельному мотору марки серии KD. «Новое здесь все: от блока цилиндров, картера, балансирных валов, цилиндропоршневой группы – до головки блока цилиндров, клапанного механизма, топливной аппаратуры и навесного оборудования», - отметили в Toyota.

Новая система впрыска топлива Common Rail (Toyota D-4D) отличается увеличенным до 2200 бар рабочим давлением и схемой впрыска в пять последовательных этапов. Благодаря этому удалось добиться более равномерного и полного сгорания топлива, что не только повысило мощностную отдачу, но и способствовало снижению характерного «дизельного» рокота. В результате новый мотор развивает мощность 177 л.с. при 3400 об/мин (+4 л.с. по сравнению с двигателем предыдущего поколения) и максимальный крутящий момент 450 Нм (+40 Нм) в диапазоне 1600-2400 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л/100 км.

Land Cruiser Prado также оснащается новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Эта трансмиссия сочетается со всеми доступными для «Прадо» двигателями, представленными в России: с бензиновыми 2,7 и 4,0 л (163 и 282 л.с. соответственно) и новым дизелем.




Список оборудования внедорожника расширен за счет появления рейлингов на крыше, заводской тонировки задних боковых стекол, системы помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения RCTA (Rear Cross Traffic Assist), предупреждающей о наличии помех в мертвых зонах, невидимых с водительского места. Кроме того, Land Cruiser Prado теперь можно приобрести в исполнении с новым кожаным салоном темно-коричневого цвета и декоративной отделкой «под алюминий».

Производство обновленного Land Cruiser Prado осуществляется на японском заводе Тойота в городе Тахара. Рекомендованные розничные модели варьируются от 1 999 000 до 3 406 000 рублей. Источник: Avtosreda.ru

Напомним, сегодня же Toyota рассекретила рестайлинговый Land Cruiser 200.